Макрон отказался от горнолыжного отдыха, чтобы не злить «желтых жилетов»

16:18 24/02/2019
Макрон отказался от горнолыжного отдыха, чтобы не злить «желтых жилетов»
ФОТО : Zuma\TASS

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался от горнолыжного отдыха, чтобы не злить «желтых жилетов». Обычно он выезжает на курорт La Mongie в Пиренейском горном массиве. Друзья главы государства даже называют его «лыжным гением», сообщает Le Parisien.

Отмечается, что Макрон в юности провел немало каникул в этих местах, так как там жила одна из его бабушек. Курорт считается не самым дорогостоящим, тем не менее, пишет издание, в нынешних условиях, когда «желтые жилеты» выступают против бедности в стране, такой отдых президента может напомнить людям, что подобные поездки им не по карману.

Есть вероятность, что Макрон не будет кататься на лыжах в течение всего года, хотя его мастерство в этом деле не уступает профессионалам. Друзья сравнивают его уровень с достижениями трехкратного олимпийского чемпиона, француза Жан-Клода Кили.

В 2017 году французский лидер уже допустил одну тактическую ошибку: сидя в горнолыжном комбинезоне в уютном кафе одного из курортов, он рассуждал о необходимости усилить контроль над безработными, получающими пособия, более жестко следить за тем, действительно ли они стремятся получить работу. Все это было отрицательно встречено населением.

comments powered by HyperComments