В 40 округах на выборах в Молдове работают 106 наблюдателей от СНГ

13:03 24/02/2019
ФОТО : ТАСС / Егиков Михаил

В 40 округах на выборах в Молдове работают 106 наблюдателей от СНГ. Они присутствовали на открытии избирательных участков и отметили, что все прошло в соответствии с Кодексом о выборах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на штаб миссии.

Отмечается, что наблюдатели трудятся и на зарубежных участках: в Минске, Баку, Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы присутствовали на открытии избирательных участков и можем констатировать, что все прошло в соответствии с Кодексом о выборах», – сказал руководитель штаба миссии наблюдателей от Содружества Евгений Слобода.

Он отметил, что граждане приходят на участки, предъявляют документы, им в паспорта ставят специальный штамп, чтобы избежать двойного голосования. После этого каждому выдают бюллетень, человек голосует и уходит. На участках в Молдове установлены камеры видеонаблюдения.

Напомним, в миссию от СНГ входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Исполкома СНГ. Штаб миссии развернулся в Кишиневе.

В Молдове 24 февраля проходят парламентские выборы. Депутатов избирают по смешанной избирательной системе на четыре года. На места в парламенте претендуют 14 партий и один блок. Основная борьба разворачивается между Партией социалистов, правящей Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM.

В 40 округах на выборах в Молдове работают 106 наблюдателей от СНГ

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments