Игорь Додон с супругой проголосовал на парламентских выборах

12:37 24/02/2019

Президент Молдовы Игорь Додон проголосовал на выборах в парламент. Он вместе с супругой посетил избирательный участок в общежитии №5 университета им. Крянгэ.

Помещение было настолько маленьких размеров, что туда с трудом поместились все желающие журналисты. Глава государства тепло поприветствовал всех работников участка.

Ранее свой голос также отдал премьер-министр страны Павел Филип. Он проголосовал в детском Центре технического творчества на улице Сучава в Кишиневе.

Напомним, жители Молдовы избирают депутатов на четырехлетний срок. Впервые выборы проходят по смешанной избирательной системе – 50 человек по партийным спискам, 51 – по одномандатным округам. Порога явки на голосовании нет.

За парламентские места борются 14 партий и один блок. Основная борьба, как отмечают эксперты, разворачивается между Партией социалистов, которая выступает за интеграцию с ЕАЭС, и проевропейскими правящей Демократической партией и правым оппозиционным блоком ACUM.

В Молдове с семи утра работают 2141 избирательный участок. Также граждане страны могут проголосовать за рубежом, где открыты 125 участков. 

В 40 округах на выборах в Молдове работают 106 наблюдателей от СНГ. Они отмечают высокий уровень организации голосования.

Игорь Додон с супругой проголосовал на парламентских выборах

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments