Выборы и референдум: избиратели в Молдове получают сразу четыре бюллетеня

11:23 24/02/2019

В Молдове проходят парламентские выборы. К этому времени проголосовали более 7% граждан, сообщает «МИР 24».

В борьбу за власть вступили 14 партий и один избирательный блок. За ходом голосования следят более четырех тысяч наблюдателей. Это как местные межправительственные структуры, так и представители международных институтов.

«Приходя сюда на избирательный участок, мы видим, что созданы все условия, никто не может запутаться, перепутать, поскольку порядок регистрации, урны, все надлежащим образом подготовлено», – говорит заместитель председателя сената парламента Казахстана Бектас Бекназаров.

Вместе с выборами проходит консультативный референдум. Жители Молдовы должны ответить на два вопроса – о сокращении числа депутатов с 101 до 61, а также о том, согласны ли граждане получить право отзыва депутата в том случае, если он не исполняет должным образом свои обязанности. Поэтому каждый гражданин получит на участке сразу четыре бюллетеня. Вместе с гражданами с утра проголосовали и высокопоставленные чиновники.

«Процедура была очень простой. И если вы заметили, не отняла много времени. Все так же, как и на предыдущих выборах. У нас интеллигентные граждане, которые в состоянии справиться с этой элементарной задачей», – говорит премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Участки закроются в девять вечера. За порядком на выборах следят более восьми тысяч полицейских.

Выборы и референдум: избиратели в Молдове получают сразу четыре бюллетеня

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments