«Чудотворец» на «МИРе»: как жили советские экстрасенсы в эпоху перестройки

10:41 24/02/2019
ФОТО : Мир 24

Может ли человек обладать сверхъестественными способностями? В разных странах специальные лаборатории изучают экстрасенсов. Была такая и в Советском Союзе. На телеканале «МИР» – премьера сериала «Чудотворец».

Этот фильм больше не о чудесах, а о непростых отношениях между главными героями. Один обладает даром исцеления, второй – нет. Но талант шоумена помогает ему зарабатывать на полных залах мечтающих о выздоровлении людей. В институте, где пытаются изучить их способности, оба влюбляются в одну и ту же женщину и она становится настоящей причиной вражды между экстрасенсами.

Перед съемками сериала режиссер изучил множество документов о сверхспособностях человека. Но большинство чудес в фильме – фантазия сценаристов. И хоть главные герои и напоминают Чумака и Кашпировского, создатели утверждают: образы собирательные. Но это не убедило Анатолия Кашпировского, который хотел подать в суд на авторов фильма за использование его образа.

О жизни советских экстрасенсов в эпоху перестройки смотрите на телеканале «МИР». С 12:10 в эфире – все восемь серий сериала «Чудотворец».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments