Мечтающий стать россиянином американец открыл барбершоп в Москве и ищет жену

07:59 24/02/2019
Мечтающий стать россиянином американец открыл барбершоп в Москве и ищет жену
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Американец Грегори Рассел открыл барбершоп в Москве. Бывший житель Лос-Анджелеса мечтает получить российское гражданство, найти русскую жену и пустить корни именно в России. В США он, по его словам, разочаровался, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

У Грега, Тедди или просто Гриши есть американская мечта – стать русским. За этой мечтой американец год назад приехал из Лос-Анджелеса в Москву и открыл свой традиционный барбершоп - салон красоты для мужчин.

«Россия – это страна с традиционным укладом вещей. Я слышал от многих молодых русских, как тут плохо. Но это неправда! В первый раз, когда я приехал в Россию в 2014 году, я сразу почувствовал себя как дома», – говорит барбер Грегори Вейн Рассел Мл.

Антураж его барбершопа как машина времени: переносит посетителя в старую добрую Америку 1950-х. А по телу барбера можно изучать историю музыки. Под мышкой у него - Чак Берри, на спине расположились Джон Винсон и Хэнк Уильямс. На голове выбит портрет Джонни Кэша. Всего около 30 татуировок.

«Я думаю, что мое тело стоит немало – примерно 15 миллионов рублей. Я ведь не просто делал татуировки – я объехал весь мир в поисках лучших мастеров, которые мне их сделали, и не за самые маленькие деньги», – говорит барбер.

Свои первые деньги, заработанные в России, Тедди поставил в рамочку – у входа в барбершоп. Тоже американская традиция. Что украдут, не боится. Бизнес в России идет хорошо. От клиентов нет отбоя. Свои ежедневные фокусы с опасной, особо острой, бритвой Тедди выкладывает в соцсети.

«Не бойтесь! Я это делаю каждый день, как минимум 20 раз в день. Уже 15 лет подряд», – говорит он.

В Штатах дело в последнее время не ладилось. Тедди уверяет: это потому, что на бывшей родине больше нет свободы слова. По крайней мере не для него. Это в Москве Тедди запросто расхаживает в рубашке с флагом Конфедерации. Во времена Гражданской войны в США он был символом южных рабовладельческих штатов.

В московском салоне у Тедди современные выходцы из Африки – частые гости. Недавно заходили студенты из Университета дружбы народов. Флаг их не смутил. А вот в Штатах, уверяет Тедди, его сразу бы обвинили в расизме.

«Для меня этот флаг не расистский. Для меня этот флаг – это символ рок-н-ролла и протеста. Я ношу флаг, потому что он уж очень раздражает либералов в Америке», – говорит Грегори Вейн Рассел Мл.

В либеральную Америку Тедди возвращаться не планирует. Ностальгия у него только по печенью его мамы. Однако маму можно и в Россию пригласить. Сейчас Тедди мечтает получить российское гражданство. И для бизнеса хорошо, и для души. По его словам, он очень уважает российского президента. Даже портрет его в барбершопе повесил. Учит русский язык. Главное уже усвоил.

«Я знаю, как сказать русской женщине, что она красивая», – говорит американец.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments