В США умер режиссер мюзиклов «Поющие под дождем» и «Забавная мордашка»

23:58 23/02/2019
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Культовый американский кинорежиссер музыкальных фильмов Стэнли Донен скончался в США на 95-м году жизни. Об этом сообщил кинокритик издания Chicago Tribune Майкл Филлипс.

Обладатель «Золотого глобуса» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля скончался 21 февраля от сердечного приступа. За годы работы Донен снял 32 фильма в качестве режиссера и еще 17 в качестве продюсера.

«Режиссер Стэнли Донен умер в 94 года, что подтвердил один из его сыновей. Вместе с Джином Келли он подарил миру «Увольнение в город» и «Поющие под дождем»; и лично «7 невест», «Шараду» и «Двое на дороге». Огромный, часто недооцененнй талант. #StanleyDonen», – написал Филлипс в своем аккаунте в Twitter.

Донен начинал карьеру в качестве танцора, затем стал хореографом и режиссером. Его работы нередко становились культовыми, среди них оскароносные «Забавная мордашка» и «Двое на дороге» с Одри Хепберн, «Королевская свадьба», «Семь невест для семерых братьев». И, конечно, мюзикл «Танцующие под дождем» 1952 года, который неизменно попадает во все списки лучших американских фильмов за последние 100 лет.

comments powered by HyperComments