Чего хотят мужчины: в Таджикистане вещи армейской тематики в тренде

22:23 23/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Около четверти российских мужчин мечтают получить в подарок на 23 февраля туристическую путевку. Но только один процент женщин готовы исполнить их желание. Чего на самом деле хотят мужчины, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Фарангез Шозедова. 

Носки, галстук, парфюм, электробритва – классика жанра. Но в этом году от них решили отказаться. Отделы с этой продукцией стоят без покупателей. 

«Если в предыдущие годы начинали закупать подарки за неделю до праздника, то в этом году клиентов стало намного меньше. Такого никогда не было», – говорит продавец Убайдулло Файзов.

В тренде вещи армейской тематики. Их раскупают с бешеной скоростью. Электронные гаджеты, сертификаты, путевки – тоже нарасхват. Но главное – делать подарок с любовью и заботой.

«Хочу на 23 февраля очень простой подарок от близких – рубашку», – рассказывает житель Душанбе.

Но креатив никто не отменял. Девушки стараются удивить избранников и близких, учитывают их интересы, чувство юмора, основные увлечения.

«Братишке я подарила наушники, потому что он давно об этом мечтал, а вот другу я подумала подарить бокал с подписью «For you», на ней написано «самому крутому бородачу». Он любит с бородой ходить», – признается жительница Душанбе Манзура Мухамеджанова.

Большинство женщин выделяют на подарки в среднем 25 долларов. Мужчины, в свою очередь, уверяют: дорог не подарок, а внимание.

Фарангез Шозедова
comments powered by HyperComments