Бывших футболистов не бывает: мегазвезды в Лужниках сразились за Кубок Легенд

20:58 23/02/2019
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Бывших футболистов не бывает: игроки-мегазвезды, закончившие свою профессиональную карьеру, приехали в Москву для того, чтобы помериться силами. В Лужниках стартовал Кубок Легенд. За матчами первого дня соревнований следил корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

В турнире участвуют шесть команд. На церемонии открытия - Россия, Нидерланды, Португалия, Германия, Испания и сборная звезд футбола. Сами соревнования проходят на Малой спортивной арене. Трибуны заполнены. Зрители ждут начала праздника футбола.

В матче Россия – Нидерланды россияне разгромили соперников со счетом 10:4. Наша сборная более молодая. В составе Аршавин и Павлюченко, поэтому голы в ворота голландцев летели один за другим.

Возраст футболистов - 35 лет и старше. И все они легенды, некогда блиставшие на футбольных полях мира. Яри Литманен, Джанлука Дзамбротта, Роман Павлюченко и Андрей Аршавин – вот только несколько звездных фамилий. Всех их вместе сегодня и завтра можно видеть в Лужниках, где проходит Кубок Легенд памяти Константина Еременко.

В перерыве Аршавин раздавал автографы детям, а после был замечен на разминке с сыном. У футболиста сейчас сложный период: карьера закончена, на носу очередной развод.

Российская ветеранская сборная традиционно фаворит Кубка Легенд. Вот и во втором матче дня наша команда победила сборную мировых звезд. Счет 8:7. После игры Павлюченко признался, что приятно вернуться на поле.

«Понимаете, много лет отдали футболу, и хочется быть в футболе, играть для себя, это всегда хочется. Даже если тебе 35, 45, 50, все равно ты будешь тренироваться, бегать. Это жизнь такая футбольная», – сказал он.

По итогам первого дня соревнования сборная России вышла в финал. По словам футболистов, победа в турнире для них не является самоцелью. Главное – это снова ощутить себя в обойме, поиграть в любимый футбол и насладиться поддержкой трибун.

Отметим, что Кубок Легенд проходит с 2009 года. И, как правило, победителями становились российские футболисты.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments