«Берингия»: на Камчатке дали старт самой сложной гонке на собачьих упряжках

20:37 23/02/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

На Камчатке дали старт самой изнурительной и протяженной гонке на собачьих упряжках в России – «Берингия». В биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском для гостей устроили спортивно-развлекательное представление. За 20 дней участники преодолеют 1300 километров.

Правда, пока каюры только разогреваются. В первый день нагрузки не самые большие – спринтерская гонка на 10 километров. Своими силами померялись каюры, представляющие Тигильский, Быстринский, Мильковский, Карагинский, Олюторский и Елизовский районы края, а также спортсмены из Москвы, Хабаровска, Карелии. Кроме того, за призы боролась и жительница Швейцарии Алексия Шофа.

Жительница Камчатки Наталья Орехова эту дистанцию проехала быстрее всех – 23 минуты 12 секунд, за что получила сто тысяч рублей. Второй к финишу прибыла жительница Петропавловска-Камчатского Ксения Хорошилова, третьей – Дарья Кривогорницына из Елизова.

В рамках открытия «Берингии» организовали выставку, посвященную истории этой гонки. Также желающие могли бесплатно отправить открытки родным и близким – в этом году была подготовлена серия из шести открыток, посвященных «Берингии».

3 марта в селе Эссо стартует основная гонка. Дистанция для каюров составит 1343 километра. Там призовые побольше, но и сложность значительно выше. За первое место полагается три миллиона рублей, за второе – два миллиона, за третье – один миллион рублей, информирует РИА «Новости». «Берингия-2019» завершится 23 марта. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments