Женская сила: жительница Петербурга готовится стать королевой бокса

20:12 23/02/2019

Эта женщина может защитить себя и близких практически голыми руками. Елена Градинарь – боксер из Петербурга, является интерконтинентальной чемпионкой по версии IBF. Это второй по величине титул после звания чемпиона мира среди женщин. Каково живется ее спутнику, выяснял корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев.

В профессиональном боксе Елена всего два года, но за это время провела девять боев, во всех одержала победу. Последняя схватка с канадкой Оливией Герулу принесла спортсменке мировую известность. Главный американский журнал о женском боксе назвал ее самым перспективным бойцом на планете.

Елена одинаково уверенно чувствует себя и на ринге мировых состязаний, и на петербургской кухне. Боксерские перчатки меняются на прихватки, и из-под сильной женской руки выходят аппетитные блинчики – кулинарный сюрприз молодому человеку на 23 февраля. Вместе пара два года. Дмитрий почти привык к тому, что встречается с боксершей.

«Мы под Новый год ехали в поезде в купе знакомиться с ее мамой. Она была после боя, то есть лицо в синяках. Они уже сходили, но были еще заметны. И всю дорогу пожилая пара, сидящая напротив, шепталась, смотрела на меня косо, потому что думали, что это моими стараниями», – рассказал Дмитрий Дюкарь.

Каждый день по одной, а то и две, плотные трехчасовые тренировки. Несмотря на то, что в зале она единственная девушка, поблажек нет.

«Бывает, что-то не идет, что-то забыла, и прямо на тренировочке могут быть слезы. Не от пропущенных ударов, сломанных пальцев рук и прочего, а именно от ментальных штук», – сказал тренер Игорь Шафер.

В бокс Елену занесло случайно. Говорит, просто решила составить компанию друзьям. В процессе занятий выяснилось, что у нее к этому делу талант. Сейчас Елена готовится к важнейшему событию в своей карьере. В середине апреля отправится в США, где проведет бой с аргентинкой Брендой Карбаджан. Драться будут за титул чемпионки мира.

Предыдущая соперница Елены, Дженнифер Хан, в последний момент отказалась от боя. Причина чисто женская – беременность. Чемпионский пояс стал вакантным.

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments