В Ташкенте в День защитника Отечества возложили цветы к Вечному огню

16:25 23/02/2019
В Ташкенте возложили цветы к Вечному огню
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В Ташкенте в субботу, в День защитника Отечества, прошла церемония возложения цветов к Вечному огню на территории мемориального комплекса «Братские могилы», предает РИА «Новости».

На мероприятии присутствовали посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, руководитель представительства Россотрудничества в республике Виктор Шулика, а также представители других заграничных учреждений, ветеранские организации Узбекистана, сотрудники СМИ.

Также в рамках праздника состоялась церемония вручения юбилейной памятной медали «ХХХ лет выполнения боевой задачи, окончания боевых действий и вывода войск из Афганистана». Награда была вручена участнику событий Шухрату Сирожиддинову.

Виктор Шуликов в своей речи подчеркнул, что Сирожиддинов сыграл важную роль в процессе укрепления отношений между Россией и Узбекистаном в образовательной сфере.

«Братские могилы» установили 44 года назад на месте военного госпиталя, который принимал пострадавших с 1941 по 1945 годы. На территории комплекса похоронены 1,5 тысячи советских военных, которые скончались в результате боевых ранений.

До этого сообщалось, что в Кишеневе представители Госдумы России и Совета Федерации возложили венки и цветы к Вечному огню у мемориального комплекса «Вечность».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments