Бывших не бывает. Топ-5 актеров, которые не «косили» от армии

10:26 24/02/2019
"Фото: Максим Кулачков, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, куценко

Что, как не военный мундир красит настоящего мужчину? Статные офицеры и простые солдаты в кино – слабость противоположного пола. На экранах много актеров, которых зрители запоминают именно по роли военного. Боевой офицер Константин Хабенский из «Адмирала» примерил на себя великолепную форму и блестяще справился с ролью. Сергей Безруков в образе бесстрашного лейтенанта погранвойск до сих пор в девичьих сердцах. Часто играет военных и Евгений Миронов. Вот только все эти актеры в реальной жизни в армии не служили. Есть ли среди российских звезд кино те, кто, действительно, топтали сапоги на плацу? Мы таких отыскали и составили самую мужественную подборку.

Открывает рейтинг человек чести и дела Михаил Боярский в роли Д'Артаньяна. Мушкетер будто всегда был готов скрестить шпаги и в реальной жизни. Такой боевой дух актер, вероятно, приобрел, пока играл в военном оркестре. В его руках, были, конечно, не шпаги, а барабан. Но это только скрасило время службы в армии, признается Боярский и хвастается, что смог сохранить в это время свои длинные волосы.

На четвертом месте актер театра и кино Александр Балуев. В роли военного его можно увидеть во многих картинах. Кого бы он ни играл – генерала в «Турецком гамбите», контрразведчика в киноленте «Гибель империи» – зрители в голос утверждают: Балуеву очень идет военная форма. Хотя ему в ней и не сильно уютно. Актер служил в театре Советской Армии, в те времена отдавать долг родине разрешалось и так.

Третью строчку заработал, а точнее отслужил актер Дмитрий Нагиев. Рядовой чаще всего, когда вспоминает об армии – говорит не о занятиях на плацу, а о скудном питании. В кино он многим телезрителям запомнился в роли комедийного героя прапорщика Задова. А форму сотрудника ДПС примерил в фильме «Самый лучший день».

На втором месте тот, кто любит снимать кино о военных, и сам играть армейских героев. Никита Михалков в роли комдива Котова появляется в оскароносном фильме «Утомленные солнцем». Теперь уже известный режиссер, когда-то сам вызвался служить в море. И в 27 лет попал на Тихоокеанский флот. Даже там ему удавалось проводить концерты, которые собирали полные залы зрителей.

Уверенный шаг и военная стать присущи и Гоше Куценко. На первой строчке киногерой – полковник из «Турецкого Гамбита». В жизни актер хлебнул из армейского стакана. Был связистом и даже получил травму, пока служил родине.

comments powered by HyperComments