Рабочие в Эстонии спасли замерзшую собаку, которая оказалась волком

15:15 23/02/2019
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Эстонии неравнодушные рабочие на плотине Сидни реки Пярну заметили уходящую под ледяную воду собаку и бросились ей на помощь. Однако позже выяснилось, что они спасли дикого волка, пишет BBC.

Мужчины, чтобы не допустить смерти животного, сломали лед. Вызволенного четвероногого бедолагу спасатели обмотали полотенцем и уложили в машину отогреваться. Однако некоторые внешние признаки заставили усомниться в том, что перед ними находится собака. Животное решили отвезти в ветеринарную клинику. Специалисты сообщили, что рабочие спасли не собаку, а годовалого волка.

В Эстонской ассоциации защиты животных пояснили, что отсутствие агрессии у зверя объясняется пониженным кровяным давлением из-за долгого пребывания в холодной воде. Состояние волка стабилизировалось в течение суток, после чего на него надели радиомаяк и отпустили на волю.

В конце прошлого года в Пушкинском районе Санкт-Петербурга жители увидели волка. Он выбежал на проезжую часть недалеко от парка и напугал автомобилистов. Предполагается, что волк искал пищу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments