Главное – объективность: наблюдатели от СНГ готовятся к выборам в Молдове

14:28 23/02/2019
ФОТО : ТАСС / Денисов Вадим

За парламентскими выборами в Молдове будут следить наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, сообщает «МИР 24».

В Кишинев приехала группа депутатов и представителей законодательных органов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана и Таджикистана. В субботу они встретились с главой Центризбиркома. Члены комиссии будут наблюдать за ходом голосования не только в Кишиневе, но и в районах республики.

«Принцип нашей работы – наблюдать. Политический нейтралитет, быть объективными, не вмешиваться, не отдавать предпочтение какой-либо стороне избирательного процесса. По окончании нашей работы, когда завтра завершится день выборов, мы соберемся и подготовим наши итоговые заключения, которые будут подписаны», – сказал заместитель председателя сената парламента Казахстана Бектас Бекназаров.

Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ принимают участие в избирательном процессе уже 25 лет. Всего за ходом голосования в Молдове будут следить свыше четырех тысяч наблюдателей – более трех тысяч национальных, остальные – от Европарламента, Евросовета, ОБСЕ, межправительственных организаций и посольств, аккредитованных в Молдове.

Выборы в республике пройдут 24 февраля.

Главное – объективность: наблюдатели от СНГ готовятся к выборам в МолдовеГлавное – объективность: наблюдатели от СНГ готовятся к выборам в МолдовеГлавное – объективность: наблюдатели от СНГ готовятся к выборам в Молдове

comments powered by HyperComments