Названы города, которые через 100 лет станут непригодны для жизни

14:53 23/02/2019
ФОТО : NASA

Названы города, которые через 100 лет могут стать непригодными для жизни. Причина в глобальном потеплении, растущей численности населения и бурном развитии промышленности, пишут «Вести».

Первой попадет под удар Гренландия, считают эксперты. Повышение температуры приведет к таянию ледников, которыми покрыта большая часть острова, к увеличению уровня мирового океана и серьезным изменениям климата. С 2000 года в течение восьми лет ледник сократился на 1,5 тысячи гигатонн, что привело к повышению уровня мирового океана на 0,5 сантиметров. Экологи не исключают того факта, что через несколько десятков лет Гренландия растает полностью, что увеличит уровень мирового океана на шесть метров.

Вторым по счету городом, в котором станет невозможно жить, будет Шанхай. Он просто расплавится от жары, отмечают ученые. Сейчас там проживают 25 миллионов человек. К концу этого века там будет так жарко, что люди начнут умирать. Температура повысится до 45 градусов. Аналогичная ситуация ждет и страны Персидского залива, говорят эксперты.

Также они предрекают гибель Пекину, говоря о том, что его полностью накроет смогом. Уже сейчас воздух в китайской столице считается одним из самых загрязненных на планете. Люди не выходят из дома без масок, пытаясь хотя бы так защититься. Если уровень загрязнения не снизится, то число смертей, вызванных этим фактором, продолжит расти.

Бангкок окажется под водой. Ученые считают, что к концу века жители покинут город, потому что пресной воды станет очень мало, ее просто перестанет хватать. Море постепенно захватит сушу. Уже сейчас некоторые улицы этого города перестали быть улицами, превратившись в каналы, а водоносные слои, обеспечивающие город пресной водой, тоже постепенно истощаются.

Непростая судьба ждет и Мехико. Город уйдет под землю. Специалисты напоминают, что мексиканская столица сооружена на дне пересохшего озера. Этот грунт не самый лучший фундамент для огромного города. Каждый день он с многочисленными домами и жителями погружается под землю. За последние 60 лет Мехико ушел вглубь на 10 метров.

comments powered by HyperComments