Худший актер: Трампу, сыгравшего себя, досталась «Золотая малина»

14:09 23/02/2019
© Фото: Максим Кулачков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/  Дональд Трамп, дональд трамп
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп получил антипремию «Золотая малина». Американский лидер удостоился этой награды за плохую игру самого себя в документальных картинах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9», сообщается в YouTube-аккаунте Razzie Awards.

Также Трамп победил в категории «худший актерский дуэт». По словам организаторов, в тех же фильмах он присутствовал вместе со «своей бесконечной мелочностью». С американским главой конкурировали: Джон Траволта, Брюс Уиллис, Уилл Феррелл и голос Джонни Деппа.

Супруга американского президента Меланья, которую тоже выдвигали на антипремию за роль второго плана в картине «Фаренгейт 11/9», осталась без приза. Победила советница Трампа Келлиэнн Конуэй, которая исполнила свою роль в этой документальной ленте.

Сразу несколько малиновых наград вручили режиссеру фильма «Холмс & Ватсон» Итану Коэну как «худшему режиссеру» за «худший фильм», «худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат». Актера Джона Си Райли, сыгравшего в этой картине Ватсона, признали худшим актером второго плана.

Актриса Мелисса Маккарти, претендующая в этом году на «Оскар» за роль в фильме «Сможете ли вы меня простить?», удостоилась «Золотой малины» за участие в картинах «Игрушки для взрослых» и «Душа компании». Фильм «Пятьдесят оттенков свободы» стал первым в категории «худший сценарий».

«Золотую малину» по традиции вручают за день до объявления лауреатов «Оскара». В 1980 году ее учредил американский публицист Джон Уилсон как пародию на ежегодную голливудскую награду. Английское слово raspberry (малина) на сленге означает знак презрения. Победителям антипремии традиционно дают пластиковую ягоду малины, покрытую золотой краской. Стоимость приза не превышает пяти долларов.

Напомним, в 2017 году фильм о Хиллари Клинтон был признан худшей киноработой года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments