Правильный выбор: как купить качественные подарки к 23 февраля

13:28 23/02/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В странах СНГ отмечают День защитника Отечества. В преддверии праздника Роскачество решило помочь дамам и дало полезные советы, как правильно выбрать самые популярные подарки, передает «МИР 24».

К выбору носков специалисты советуют подойти с особой тщательностью. В их составе должно быть больше натуральных волокон. Мужские трусы, которые на втором месте по популярности среди наших подарков, должны быть сшиты из хлопка или вискозы. А швы гладкими, чтобы не натирать. Выбирая третий по популярности вариант - рубашку – тоже следует обратить внимание на натуральность материалов. И не забывать о качестве пошива. В частности, симметричность деталей. 

Самый дорогой вариант подарка мужчине – различные гаджеты. Самое главное, напоминает Роскачество, они должны быть сертифицированы. А покупать их лучше в магазинах электроники. 

Что стало критерием в выборе именно этих подарков мужчинам и почему качеству уделяется такое внимание, телеканалу «МИР 24» рассказал представитель Роскачества Мария-Марта Галичева.

- Ваши эксперты проверили на качество носки, нижнее белье и рубашки. Почему именно эту категорию товаров выбрали? Разве на 23 февраля чаще дарят не пену для бритья или дезодорант?

В преддверии праздника потребители задают разные вопросы относительно качества товаров народного потребления. В частности, товаров легкой промышленности. Поэтому здесь мы ориентируемся на потребительский спрос и стараемся разобрать категории, что называется, «на молекулы». Если потребитель задает вопрос о качестве носков, Роскачество хочет на эти вопросы ответить. Если говорить о подарках, сейчас проводятся разные социологические исследования. Не всегда то, что мужчины хотят получить на праздник, совпадает с тем, что ему дарят. Но в то же время, если запрос есть, мы стараемся исследовать такую категорию.

- Вы рекомендуете обращать внимание на состав изделия. А цена в этом случае играет роль?

Здесь нужно понимать, что если в продукте много натуральных волокон или есть искусственное волокно – вискоза, – которую получают из древесины, то цена будет играть роль, потому что натуральные волокна дороже, чем полиэфирное волокно. В этом смысле какая-то минимальная планка должна быть. Если говорить о географии, мы увидели высокую культуру швейной промышленности: по пошиву и швам. Отклонений нет. Как и некоторые итальянские или немецкие бренды, которые сегодня представлены на российском рынке, в том числе масс-маркет, известные торговые сети, так и ряд российских швейных фабрик действительно продают высококачественную продукцию.

- Допустим кто-то решит подарить своему мужчине зубную щетку. На что нужно обратить внимание? Как правильно выбрать? Электрическая лучше или обычная?

Если сравнивать механическую и электрическую, то существует статистика наших немецких коллег, которые проводили краш-тесты на фокус-группах, чтобы посмотреть реакцию самих потребителей. Здесь оценка экспертов была такова – электрические справляются с налетом гораздо лучше. 

- К женскому празднику вы тоже наиболее популярные товары проверите на качество? Что будет в списке?

У нас совершенно разные исследования к праздникам. Сейчас мы со специалистами готовим подробный разбор, как выбирать цветы, шоколадные и кондитерские изделия, чтобы рассказать потребителю, как правильно выбирать «сладкий подарок».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments