В Астане почтили память легендарного комдива Панфилова

13:08 23/02/2019

В Казахстане 23 февраля уже не государственный праздник. Однако традиция поздравлять защитников Отечества сохранилась. Сегодня в Астане почтили память генерал-майора Ивана Панфилова, сообщает «МИР 24».

С цветами к памятнику пришли представители посольств России, Кыргызстана, Беларуси, Армении и Азербайджана, а также военнослужащие Казахстана. Отдать дань уважения подвигу героев-панфиловцев, оборонявших Москву, пришли и местные жители.

«Пример, который подали нам наши предки в лице легендарного комдива Панфилова и его воинов. Полторы тысячи (воинов), сформированных на земле Казахстана и Кыргызстана. Большинство полегли на полях Подмосковья, овеяли себя неувядаемой славой. Мы до сих пор с честью несем их знамя», – сказал советник-посланник посольства России в Казахстане Александр Мусиенко.

Иван Панфилов приступил к формированию 316-й стрелковой дивизии в июле 1941 года. В нее набирались жители Алматы и Бишкека. Тогда город носил название Фрунзе. В октябре дивизия вела оборонительные бои на Волоколамском направлении под Москвой.

comments powered by HyperComments