Триатлонистка из Бишкека стала первой в Кыргызстане «железной леди»

12:56 23/02/2019

«Железный человек» – это не выдуманный миллиардер Тони Старк. Это Юлия Фернас – триатлонистка из Бишкека. Она стала первой в Кыргызстане женщина, которая удостоилась этого титула. Для этого ей пришлось победить в одном из самых сложных марафонов мира, который не каждый мужчина осилит, сообщает корреспондент «МИР 24» Галина Бушуева.

Юлия – женщина отчаянная. Еще будучи беременной, участвовала в забегах на длинные дистанции. А на сложнейшую гонку привезла грудную дочь и мужа, чтобы приглядывал за ребенком, пока мама покоряет «железный олимп».

«Я покормила ребенка в начале и в конце, то есть во время дистанции я достаточно питалась и пила жидкости, чтобы проблем у меня с этим не возникло», – говорит мастер спорта Кыргызской Республики по легкой атлетике, триатлонистка.

Проехать на велосипеде, проплыть и пробежать надо было больше 200 километров. Без передышки. Всего за 15 часов. Юлия справилась за 12 с половиной.

«Первые километры всегда тяжелые, хочется действительно пойти пешком. Толпа, которая бежит с тобой, одновременно и мотивирует, и тормозит. Потому что некоторые действительно идут пешком, разговаривают. И тоже хочется пойти пешком», – говорит она.

Супруг «железной леди», кстати, – тоже спортсмен. Жену понимает и во всем поддерживает. Пока мама со старшей дочкой тренируется в бассейне, папа развлекает младшую.

«Я вижу, что она расцветает, когда этим занимается. Да к тому же это большой урок для детей. Они на это смотрят, и старшая ходит в бассейн, младшая, наверное, в боевые искусства пойдет. Она у нас драчунья», – говорит Роман Фернас.

Несмотря на «железный титул», в первую очередь она все-таки мама. Тренируется, пока ее девочки в школе и детском саду. Впереди у Юлии новый старт – международный забег по Великой Китайской стене. Муж и дочки тоже поедут на марафон поддержать маму.

Галина Бушуева
comments powered by HyperComments