Не женское дело? Самый красивый следователь Алматы мечтает стать генералом

12:38 23/02/2019

Десятилетиями 23 февраля было праздником исключительно сильного пола. Однако это уже не так. Профессии, которые считались мужскими, все больше завоевывают женщины. Каждый день вступает в схватку с преступниками Толганай Ержанова – самый красивый следователь Алматы, сообщает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Опергруппа проводит задержание. За тем, чтобы все проходило по закону, следит Толганай Ержанова. Она же зачитывает преступникам их права.

В детстве Толганай хотела стать дизайнером одежды, но увлечение сериалами про полицию помогло определиться с выбором будущей профессии. Против был только дядя, а родители старались поддержать.

Сейчас Толганай - уже майор, и расследует особо важные дела. Какое было первым, она уже и не помнит: за 15 лет работы раскрыла их десятки. И это при том, что скидок в полиции никому не делают, независимо от того, мужчина на службе или женщина.

«И ты тоже не можешь сказать: ну я же девушка, сделайте мне уступку. Потому что есть один ответ: присягу давали, знали, куда идете. И жаловаться не по офицерским понятиям», – говорит старший следователь по особо важным делам.

Женщин в полиции с каждым годом все больше, говорит Толганай. Дискриминации нет, напротив, все стараются поддерживать друг друга.

«Она является одним из наиболее квалифицированных, подготовленных сотрудников и сильным следователем. Человеком, который свою деятельность осуществляет на высоком уровне», – говорит руководитель отдела расследований преступлений против общественной безопасности Адиль Салаев.

Толганай тоже не намерена идти на уступки и в будущем мечтает стать первой в Казахстане женщиной-генералом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments