«Красную» ветку метро в Москве снова закроют в апреле

11:34 23/02/2019
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Москве «красную» ветку метро снова закроют в апреле. Это связано со строительством Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Будет повторное закрытие. Пока это примерно середина апреля. Точную дату мы заранее назовем. Мы обязательно всех уведомим и расскажем, как будут организованы компенсационные мероприятия», – сказал чиновник.

Напомним, что с 16 по 22 февраля включительно были закрыты пять станций Сокольнической линии: «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского». 

Для проезда граждан были организованы бесплатный автобус «КМ» и трамвай № 13.

Вначале планировалось, что участок «красной» ветки будет недоступен до понедельника, но мэр города Сергей Собянин заявил, что он откроется на два дня раньше – в 5:30 утра субботы.

Большая кольцевая линия – новая строящаяся линия Московского метрополитена. На схеме метро она обозначена номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. Ранее сообщалось, что западный участок БКЛ запустят в 2021 году.

comments powered by HyperComments