Сергей Липовой: Сегодня Российская армия одна из самых мощных в мире. ЭКСКЛЮЗИВ

11:14 23/02/2019

Генерал-майор Сергей Липовой начинал свою военную карьеру еще в советские годы. Исполнив свою детскую мечту и став военным летчиком, он самоотверженно защищал Родину. За время службы участвовал в нескольких военных конфликтах, отмечен множественными наградами, имеет медаль «Золотая Звезда». О том, как выполнял сложные боевые задачи, легко ли потом перестроился на гражданскую жизнь и о празднике 23 февраля, Герой Российской Федерации рассказал в эксклюзивном интервью для программы «Евразия. Дословно» на телеканале «МИР 24».

Вы начинали свою военную карьеру еще в советское время, служили в пограничных войсках и помните 1990-е годы, когда наша Российская армия переживала далеко не лучшие времена. Что вы скажете о сегодняшнем состоянии Вооруженных Сил России?

С.Липовой: Мне пришлось служить в советские времена. Я служил в авиации пограничных войск. Мне приходилось выполнять задачи не только на территории Советского Союза, но и на территории Афганистана. Конечно, в 90-е годы Российская армия переживала далеко не лучшие времена вместе с нашей страной. Советского Союза не стало. Были тяжелые времена, когда боевым офицерам, вернувшимся из Афганистана, пришлось либо увольняться из армии, либо идти работать простыми охранниками и грузчиками, чтобы прокормить свою семью. Слава богу, эти времена прошли. На сегодняшний день наша российская одна из самых мощных, самых серьезных армий в мире, имеющая боевой опыт. С нашей армией наш потенциальный противник начинает считаться.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments