Трамп будет передвигаться по Ханою на «Звере»

10:12 23/02/2019
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House / Автор не известен

Президент США Дональд Трамп, который на следующей неделе прибудет в Ханой на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, будет передвигаться по столице Вьетнама на «Звере». Так называют лимузин класса Cadillac One. Два таких автомобиля уже доставили в ханойский аэропорт американским самолетом Boeing C-17, сообщает VNExpress.

Кроме того, сюда привезли президентский вертолет, несколько машин техподдержки и самолетный топливозаправщик. Еще два джипа для сопровождения кортежа прибыли вместе с Cadillac One.

Этот президентский автомобиль был разработан компанией General Motors к инаугурации американского лидера в 2017 году. Девятитонная машина оснащена устройством для дымовой завесы, системой ночного видения, кислородным баллоном на случай химической атаки и оборудованием для переливания крови. «Зверь» способен выдержать взрыв противотанковой мины, он также оснащен боеприпасами для противодействия атакам.

На чем будет передвигаться по Ханою во время саммита Ким Чен Ын, пока не сообщается. Также пока неизвестно, каким транспортом он прибудет во Вьетнам. Звучат предположения, что на встречу с президентом США товарищ Ким прибудет на поезде. Этот же вид транспорта предпочитали его отец и дед. Дорога займет 2,5 дня. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments