Мужественная женщина: жительница Подмосковья – и пристав, и силач

09:35 23/02/2019

Мужские виды спорта и профессия стали смыслом жизни для Ольги Борисовой. Она судебный пристав. А в свободное время занимается восточными единоборствами.  Совсем недавно девушка стала чемпионкой мира по кунг-фу, сообщает корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Автомат, шлем, бронежилет – в такой тяжелой амуниции Ольга каждый день выезжает на работу. Единственная девушка в подмосковной группе быстрого реагирования. Охраняет судебных приставов, участвует в спецоперациях.

Правда, на ринге ее знают под другим именем – Русская Левша. Кикбоксер международных соревнований, мастер спорта по кунг-фу. В декабре привезла золото чемпионата мира из Таиланда. Одной левой нокаутировала китаянку и подарила сборной России победное очко.

На тренировке как в финале мирового первенства: борешься без шлема и защитных капп. Задача – продержаться три раунда. Казалось бы, всего шесть минут. Однако на отработку техники уходят годы. В день бойцы тренируются по четыре часа: кросс, силовая, потом спарринг на татами. Гибкость и техника даются далеко не всем.

Порхать на ринге как бабочка и жалить как пчела Ольга научилась десять лет назад. Начинала с бокса, потом попала в управление службы судебных приставов. Там освоила восточные единоборства.

«В кикбоксинге присутствует только ударная техника руками и ногами. А вот уже комплексные единоборства и кунг-фу файтинг, в котором я выступаю, здесь присутствует и борьба, и ударная техника», – говорит судебный пристав по обеспечению установленного правопорядка деятельности судов УФССП по Московской области Ольга Борисова.

В 2017 году впервые вышла на ринг против спортсмена-профессионала. И выиграла. С тех пор участвует во всех крупных турнирах Европы и Азии.

По ее словам, самые опасные соперники – россияне: у них и техника, и сила духа закалена лучше, чем у азиатских и тем более европейских бойцов.

«Психологический настрой очень важен для спортсмена, особенно перед поединком. Как ты себя настроишь на бой, так он и пройдет», – говорит Борисова.

Тот же принцип помогает и в работе. Поэтому на службе никогда не доходит до приемов запрещенных. Сейчас в планах у Ольги самой уйти в судейство. Правда, на этот раз – в спортивное.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments