«Привет домой»: «МИР» доставил солдатам подарки от любимых женщин в Кыргызстане

07:46 23/02/2019

К 23 февраля корреспонденты телекомпании «МИР» в Кыргызстане организовали праздничную акцию для солдат-срочников и их родных, сообщает корреспондент «МИР 24» Татьяна Батяркина.

Альбина ждет парня из армии. Сыймык служит в войсках воздушной обороны. Девушка иногда навещает любимого – два раза в месяц привозит в часть его любимые сладости. Покупает в магазине. А на праздник решила сама испечь манник с изюмом.

«Я мечтала его удивить, потому что он парень веселый, ему нравятся сюрпризы. Поэтому, как только он призвался, я думала, как его удивить», – говорит Альбина Анагазиева.

Люди мечтают – «МИР» исполняет. Перед отъездом – совместное фото. Покажем селфи Сыймыку. Вдруг решит, что мы его разыгрываем.

Он служит в части в 50 километрах от любимой девушки. Конечно, наше появление с пирогом от Альбины для солдата – полная неожиданность. Устроить сюрприз нам поможет командир Сыймыка.

- Сыймык, привет. Тебе пирог. Его для тебя испекла твоя девушка Альбина. А мы только доставляем.

Первая реакция – нервный смех. Потом боец собрался.

- Спасибо. Не ожидал от нее.

«Привет домой» полетит и от другого солдата. По случайному совпадению – его тоже зовут Сыймык. Он служит в тех же войсках, но в другой части. Срочник попросил записать музыкальный подарок для мамы.

«Она сказала, чтобы я отслужил, потому что все мои братья, родственники служили. Вот теперь я», – говорит солдат срочной службы воинской части №97632 Сил воздушной обороны Кыргызстана Сыймык Джумадилов.

С экрана Сыймык поет о том, что девушка не дождалась солдата из армии. Песня романтичная, но мама знает: это всего лишь армейский фольклор.

В армии сын стал серьезнее, более собранным, признается Динара. На службу не жалуется. Однако сверхсрочно оставаться в вооруженных силах не планирует.

«Наверное, доучится сначала: нужно образование получить. Работу найти и строить свою жизнь», – говорит Динара Айдакеева.

Ждать сына Динаре осталось недолго. Сыймык служит с прошлой весны и через два месяца демобилизуется.

В рамках акции «Письмо домой» приветы родным от солдат-срочников прозвучали и по радио «МИР» в Кыргызстане.

Татьяна Батяркина
comments powered by HyperComments