Из ее глаз текли слезы: китаец пытался продать редчайшую морскую свинью

20:35 22/02/2019
Фото: Павел Калинин, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, китай
ФОТО : «Мир 24» / Павел Калинин

Китаец пытался продать редчайшую морскую свинью на одном из местных рынков. По словам очевидцев, когда млекопитающее достали из пакета, оно оказалось живым, а из его глаз текли слезы, сообщает The Daily Mail.

Продать животное предприимчивый мужчина пытался за 1,5 тысячи юаней (примерно 15 тысяч рублей). Поглядеть на диковинный товар собралось большое количество людей. И только Чэн Минюе и Чэн Цзяньчжуан не смогли остаться равнодушными к страданиям бедолаги и выкупили морскую свинью за назначенную цену, чтобы отпустить.

Сначала спасители подумали, что это дельфин, но животное осмотрели местные эксперты. По миниатюрной морде и прямым плавникам они определили, что это краснокнижная морская свинья.

Минюе и Цзяньчжуан поместили бедолагу в специальную сеть и оттащили на приличную глубину в море. По примерным оценкам, длина млекопитающего составляла около двух метров, а вес – 50 килограммов.

Отметим, что морская свинья считается вымирающим видом. Относится к семейству морских млекопитающих подотряда зубатых китов. Эти животные рождают одного, редко двух детенышей, плохо приручаются, поэтому их не встретить в океанариумах. Во многих странах ими промышляют ради мяса.

Напомним, в прошлом году в Ливерпуле на берег реки выбросило странное существо с клыками и черными шипами. По мнению экспертов, речь может идти о дельфине, морской свинье или просто о большой рыбе.

 

comments powered by HyperComments