Спортдайджест: казахстанский велогонщик дважды выиграл «Тур Омана»

17:39 22/02/2019
ФОТО : ТАСС / Panoramic/Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Чемпион Казахстана Алексей Луценко оформил хет-трик и стал самым быстрым на многодневке «Тур Омана». Он выиграл три из шести этапов престижной велогонки. Общая дистанция: почти 900 километров. Последний маршрут пролегал вдоль живописного побережья в столичном городе Маскат. Температура воздуха, кстати, была вполне комфортной. Дышалось нормально: 23 градуса. Основная группа пелотона преодолела заключительный этап за 3 часа и 7 минут. В прошлом году Алексей Луценко также становился победителем этой гонки. Так что титул он защитил.

Российские клубы узнали своих соперников по 1/8 финала Лиги Европы. И «Зенит», и «Краснодар» полетят в Испанию. Они сыграют с «Вильярреалом» и «Валенсией» соответственно. Петербуржцев на Пиренеях будет ждать «желтая субмарина» - «Вильярреал». «Сине-бело-голубые» уже проходили эту команду: в 2008-м на стадии 1/16 финала. «Зенит» тогда дошел до финала и выиграл кубок. «Быкам» достались «летучие мыши». Интересно, что за «Валенсию» выступает Денис Черышев, одно из главных открытий последнего мундиаля. Так что намечаются интересные дуэли: 7 и 14 марта.

Большие проблемы появились у лондонского «Челси». Ближайший год клуб не сможет подписывать новых игроков. Суровые функционеры из дисциплинарного комитета ФИФА временно запретили их регистрировать. Покупок не будет ни летом, ни следующей зимой. Это резко понижает шансы «аристократов» на успех в будущем сезоне. А все потому, что «Челси» нарушил международные правила. 29 несовершеннолетних игроков оформили с ошибками. Пока решение не вступило в силу, команда российского миллиардера Романа Абрамовича может подать апелляцию.

comments powered by HyperComments