Оранжевый дом: застройщики решили заманивать клиентов яркими цветами

15:50 22/02/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, германия, дом, недвижимость, жилье
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Среди российских застройщиков самыми популярными стали фасады желтого и оранжевого цветов фасады. Об этом сказано в исследовании строительной компании «Талан».

Специалисты подсчитали, что в минувшем году до 30% новых жилых проектов эконом- и комфорт-класса продавались именно с подобными цветовыми характеристиками. При этом, если раньше желтый и оранжевый можно было встретить преимущественно на севере страны, то в настоящее время ими широко используются застройщики в Центральной России, в городах Поволжья и на юге страны.

По данным экспертов, строители почти не используют для фасадов темные оттенки, в частности,  черный, синий или фиолетовый, а также красный цвет. Кроме желтого и оранжевого,  популярностью пользуются голубой, серый и светлые оттенки зеленого.

Из-за высокой конкуренции и низкой рентабельности застройщики массового жилья стали привлекать клиентов яркими фасадными решениями, подчеркивается в исследовании.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал Федеральное собрание освободить застройщиков соцобъектов от НДС. Такое предложение российский лидер сделал, озвучивая свое ежегодное послание в московском Гостином дворе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments