Город для двоих: Ханой готовится к встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына

15:54 22/02/2019
ФОТО : Zuma\TASS

Столица Вьетнама Ханой готовится к встрече президента США Дональда Трампа и главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Переговоры должны пройти на следующей неделе, сообщает «МИР 24».

Владельцы местных кафе уверены, что лидеры смогут договориться. И обязательно за чашечкой традиционного вьетнамского Фо Бо – супа с рисовой лапшой. Своеобразным символом мира может стать и национальная треугольная соломенная шляпа.

«Говорят, на следующей неделе будет дождь. Чтобы не промокнуть, нужно надеть коническую шляпу. Надеюсь, что оба лидера купят ее у меня», – сказала жительница Ханоя Ле Ти Пхунг.

Приоритетная задача местных властей – безопасность саммита. На встречу с президентом США товарищ Ким прибудет на поезде. Этот же вид транспорта предпочитали его отец и дед. Дорога займет 2,5 дня. Состав остановится примерно в 170 километрах от Ханоя. Дальше северокорейский руководитель поедет на автомобиле. Сам саммит, как ожидается, пройдет в гостевом доме вьетнамского правительства.

Напомним, во второй половине прошлого века Вьетнам столкнулся в войне с США. Итогом противостояния стало поражение и вывод американских войск. Северный и Южный Вьетнам слились в единое социалистическое государство.

comments powered by HyperComments