Александр Овечкин забросил в НХЛ 650-ю шайбу

15:17 22/02/2019
Александр Овечкин забросил в НХЛ 650-ю шайбу
ФОТО : ТАСС / Dom Gagne/Zuma

650 шайб Александра Овечкина – в НХЛ такого результата до него добивались лишь 13 хоккеистов, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Лучший снайпер современности Александр Овечкин этой ночью покорил еще один впечатляющий рубеж результативности. Теперь на счету россиянина 650 шайб в регулярных чемпионатах НХЛ.

Юбилейная шайба пришлась на игру с «Торонто». На то чтобы достичь этой отметки, Овечкину потребовалось всего 1063 матча. Неудивительно, что именно Овечкин чаще других, целых семь раз, выигрывал Морис Ришар Трофи – приз лучшему снайперу сезона в НХЛ.

Овечкин уверенно идет к вершине списка лучших снайперов в истории. Уже в этом сезоне он может обойти Брендана Шэнахэна: у него всего на шесть точных бросков больше. А главная цель практически недостижима – Уэйн Гретцки, у которого под 900 шайб.

Впрочем, в этом списке учитывают лишь результативность в регулярном чемпионате. Всего же, с учетом плей-офф, Овечкин забросил в НХЛ 711 шайб.

А если брать всю карьеру - и московское «Динамо», и сборная России, то Овечкин планомерно движется к отметке в тысячу шайб.

Большинство из них Ови забросил из одной точки – левый круг вбрасывания. Как опасен россиянин в этой зоне, знают все, но с выстрелами Александра все равно ничего поделать не могут. Кстати, это место на площадке носит (правда, пока неофициальное) название Ovi spot, или «точка Овечкина».

Александр Овечкин – человек с отличным аппетитом. На льду он голоден до очередных заброшенных шайб. Кроме того, перед каждым домашним матчем «Вашингтона» Ови забегает в ресторан «Санта Лючия» и заказывает целую гору еды. Паста с огромным куском куриного филе, обязательно много хлеба и несколько тарелок соуса. Не совсем правильное питание, но кто же запретит? Особенно если такая диета делает тебя лучшим снайпером НХЛ.

Кстати, в этом же ресторане есть именной обед Александра Овечкина. Любит капитан «Вашингтона» и домашнюю еду. Здесь его предпочтения следующие: борщ, котлеты и гречка.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments