«Снимает любой стресс»: Беглов пригласил Памфилову в бункер Жданова

14:38 22/02/2019
«Снимает любой стресс»: Беглов пригласил Памфилову в бункер Жданова
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов пригласил председателя ЦИК Эллу Памфилову и глав избиркомов побывать с «интересной и поучительной» экскурсией в бункере Жданова в Смольном, передает РИА «Новости».

«Здесь есть пара интересных кабинетов Ленина, бункер Жданова, рекомендую посмотреть. Думаю, вам понравится», – сказал он во время приветственного слова на заседании Совета председателей избирательных комиссий субъектов РФ, отметив, что эти экскурсии «снимают любой стресс».

По словам Беглова, когда спускаешься в бункер, начинаешь понимать, в каких условиях приходилось принимать руководству города решения в то время.

«А сегодня все есть для того, чтобы жить мирно, соблюдать закон и, самое главное, уважительно относиться к своим гражданам и к их избирательным правам», – отметил он.

Элла Памфилова ответила, что ей как правозащитнику было бы интересно посетить данный бункер.

Кроме того, Александр Беглов заявил, что больше не должно существовать понятия «грязные выборы в Петербурге». «Руководство города как никто другой заинтересовано в формировании нового имиджа Петербурга как правовой столицы России. Уверен, в этом стремлении нас поддержат все ветви власти», – сказал Беглов.

Памфилова в свою очередь отметила, что Петербург достоин красивой, прозрачной и чистой кампании на выборах в 2019 году. «Это сложная кампания, мы знаем, насколько она сложна была в 2014 году», – заметила она. Напомним, 8 сентября, в единый день голосования, в Санкт-Петербурге состоятся выборы губернатора и муниципальных депутатов.

Напомним, «бункер Жданова» глубиной 12 метров заработал в январе в историко-мемориальном музее «Смольный». Там воссоздана обстановка сооружения, где работало высшее партийное, хозяйственное и военное руководство осажденного Ленинграда. В экспозиции – кабинет Первого секретаря областного комитета и городского комитета ВКП (б) Андрея Жданова периода 1941-1944 годов, а также комната связиста, откуда выходили на связь со ставкой Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина.

comments powered by HyperComments