Путин поручил решить судьбу косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье

14:04 22/02/2019

Президент России Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу до 1 марта решить судьбу касаток, которые находятся в центре передержки в бухте Средняя в Приморье, сообщает «МИР 24».

Десятки редких косаток и белух, которых после нелегального вылова планировали продать в Китай, уже несколько месяцев живут в специальном центре передержки под Находкой. Экологи окрестили его «китовой тюрьмой». Морские млекопитающие там страдают от холода, снега и льда.

О том, что компании, которые их поймали, нарушили закон, сообщила прокуратура Владивостока. Косатки и белухи включены в перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых ежегодно устанавливается ограничение допустимого улова.

Проблему косаток нужно решить быстро, не затягивать, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Дело в том, что сейчас там некоторые ограничительные меры введены, насколько нам известно. Поэтому нужно сначала разобраться с ситуацией де-юре. Но разбираться с ней долго нельзя, потому что она и так уже изрядно затянулась, животные страдают. Поэтому потребовалось такое поручение главы государства», – пояснил Песков.

comments powered by HyperComments