ФИФА наказала «Челси» за нарушения правил переходов молодых игроков

13:59 22/02/2019
ФИФА наказала «Челси» за нарушения правил переходов молодых игроков
ФОТО : ТАСС / Adam Davy/PA Images

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила «Челси» регистрировать новых игроков в течение двух ближайших трансферных периодов в связи с тем, что клуб нарушил правила переходов молодых футболистов. Об этом сказано на официальном сайте организации.

Чиновники признали лондонский клуб виновным в несоблюдении одной из статей регламента применительно к 29 молодым игрокам. Кроме того, он допустил другие нарушения, которые связаны с требованиями регистрации игроков. Помимо этого, «синие» нарушили статью регламента по двум соглашениям, которые касаются молодых игроков. Они позволили оказать влияние на другие клубы в трансферных вопросах.

Решено арестовать лондонский клуб на 600 тысяч швейцарских франков (около 600 тысяч долларов). Ему поручено устранить все нарушения в течение 90 дней. Футбольная ассоциация Англии оштрафована на 510 тысяч франков. Организация в шестимесячный срок должна урегулировать ситуацию, связанную с международными трансферами и первыми контрактами молодых футболистов.

Данные решения могут быть обжалованы в апелляционном комитете ФИФА.

Ранее сообщалось, что ФИФА может ввести санкции против валлийского «Кардифф Сити», если клуб в течение 10 дней не выплатит «Нанту» первый взнос из общей суммы в 15 миллионов фунтов стерлингов за трансфер Эмилиано Салы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments