Подарки на 23 февраля: мужчины мечтают об авто и гаджетах, а получают носки

13:49 22/02/2019

Ожидания российских мужчин относительно подарков на День защитника Отечества не совпадают с возможностями женщин, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Так, около четверти российских мужчин мечтают получить в подарок на 23 февраля туристическую путевку (22%), но только 1% женщин готовы исполнить их желание. 

Также мужчины ждут в подарок автомобиль (17%), билеты в театр, концерт или поход ресторан, деньги (13%). Каждый десятый мечтает о гаджете (10%), но приобрести этот подарок планируют лишь 7% опрошенных женщин. Еще 10% респондентов хотели бы получить в подарок книгу.

Как следует из опроса, почти каждая десятая дама выбирает стандартный набор – дезодорант, парфюмерию и носки.

Треть россиянок (35%) собираются подарить мужчинам туалетную воду, хотя о желании получить такой презент заявили только 7% представителей сильного пола. В топовый список подарков для мужчин также входят сувениры (29%), одежда и обувь (16%), спиртные напитки (13%) и деньги (12%). 

31% женщин предпочитают «угадывать» подарки мужчине, 29% спрашивают напрямую, 28% покупают то, на что хватает денег, 13% не «заморачиваются» и дарят стандартный подарочный набор, 12% представительниц прекрасного пола дарят деньги с расчетом, что мужчина сам купит желанный для себя презент.

Всероссийский инициативный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 20 февраля 2019 г. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments