Истребитель ВМС США утопил в океане ракеты стоимостью $7 млн

13:37 22/02/2019
Фото: Senior Master Sgt. Miguel Arellano, "U.S.Air Force":http://www.af.mil/, f-16 fighting falcon, ввс сша, военные самолеты сша
ФОТО : U.S.Air Force / Senior Master Sgt. Miguel Arellano

В международном аэропорту Портленда аварийную посадку совершил палубный истребитель ВМС США F-15. При этом перед приземлением самолет сбросил в океан все свое вооружение, пишет портал The Drive.

Как отмечается, F-15 с бортовым номером 473 и позывным Rock 42 принадлежит 142-му истребительному авиакрылу Национальной гвардии США. Во время учебной миссии самолет был вооружен ракетами класса «воздух–воздух». Когда произошла чрезвычайная ситуация, экипаж решил сбросить свое вооружение в Тихий океан. 

Обозреватель издания Тайлер Рогоуэй рассказал, что обычно F-15 выходят на патрулирование с шестью или восемью ракетами. Вместе с тем традиционная конфигурация включает четыре ракеты «воздух–воздух» средней дальности AIM-120C AMRAAM, а также две ближних AIM-9X Sidewinder. По подсчетам журналистов, общая стоимость данного арсенала составляет 7 млн долларов.

Ранее сообщалось, что отставной пилот из США Гай Рейзер рассказал, почему полет на самолете МиГ-29 привел его в восторг. Он испытал «железную машину» еще в 2001 году на учениях в Польше.

comments powered by HyperComments