В Австрии кошка включила плиту и спровоцировала крупный пожар

13:14 22/02/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, коты, кот, кошка
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В Австрии кошка случайно открыла кухонную плиту и спровоцировала крупный пожар. Инцидент произошел накануне ночью в жилом доме в Вуллерсдорфе (федеральная земля Нижняя Австрия), пишет Heute.

Как отмечается, прибывшие на место пожарные потушили огонь. Специалисты провели расследование и пришли к выводу, что пожар устроила одна из кошек, которая жила в семье погорельцев. По их мнению, животное в три часа ночи активировало варочную конфорку на поверхности плиты с помощью сенсорного экрана. Каким образом это произошла, непонятно, однако эта версия осталась у пожарных единственной.

По данным источника, семья не смогла вовремя покинуть дом через лестницу. Мать решила связать простыни и спустить по ним своих малолетних детей. Первым спасся старший 10-летний сын женщины. Мальчик рассказал подъехавшим пожарным расположение помещений в доме и месте, где находятся его мама и младший брат. Их спасли с помощью пожарной лестницы. В тушении пожара принимали участие 60 специалистов.

Что касается домашних животных, то удалось спасти одного кота, а еще две кошки и собака погибли. Кто из них стал невольным виновником происшествия, так и осталось загадкой.

Напомним, ранее сообщалось в конце года в Новокузнецке суд вынес решение взыскать с местных жителей 173 тысячи рублей, чтобы возместить ущерб, который был нанесен магазину игрушек. Расположенное этажом ниже предприятие было затоплено водой, при этом главным виновником ЧП оказался кот.

comments powered by HyperComments