Прокуратура проверяет факт сожжения верблюдов ради «укрепления России»

10:47 22/02/2019
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Прокуратура города Ангарска Иркутской области проверяет факт сожжения верблюдов ради «укрепления России». Проверка началась после того, как СМИ заговорили об обряде жертвоприношения, в ходе которого огнем уничтожили пять животных, сообщается на сайте ведомства.

1 февраля на YouTube появился видеоролик с записью происходящего. В описании к нему сказано, что обряд под названием «Жэн тэнгэри яба» проводился впервые в современной истории. Он направлен на укрепление России и народов, которые ее населяют.

Жертвоприношение осуществили байкальские шаманы из организации «Вечно синее небо». Отмечалось, что оно совершалось как «подношение с исключительными целями».

Публикация видеоролика вызвала негативную оценку в обществе. Негодовали и буряты, проживающие в Иркутской области. Волнение в обществе стало поводом для проведения прокурорской проверки.

Напомним, в 2017 году в России ужесточили наказание за жестокое обращение с животными. Максимальный срок заключения для живодеров вырос с двух до пяти лет.

comments powered by HyperComments