Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию местного правительства

10:30 22/02/2019
Фото: Сергей Зенин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кладбище, ритуал, ритуальный бизнес, похороны, гроб, крест
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Зенин

Жительница Самары Анна Плотникова привезла гроб с телом гражданского мужа к зданию регионального правительства. Свой поступок женщина объяснила «беспомощностью», передает РИА «Новости»

Мужчина скончался от туберкулеза. Как рассказала вдова покойного, «кладбищенская мафия» потребовала у нее 50 тысяч рублей за место на кладбище Рубежное. Сама Анна живет в Тольятти и воспитывает сына.

По словам женщины, ритуальная фирма-монополист не разрешала вывезти тело ее мужа из здания больницы и не давала проехать на кладбище. А когда рабочие стали копать могилу, к ним пришли порядка 30 «бандитов», которые препятствовали их работе.

Анна Плотникова отметила, что в результате оказалась в семь часов вечера одна с гробом посреди Самары и не знала, что делать. Поэтому решила отвезти гроб к зданию правительства. Впоследствии представители власти предложили женщине, попавшей в затруднительную ситуацию, помощь. Однако она отказалась от содействия.

«Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мне просто нужно было похоронить человека», – сказала Анна.

Свидетель происшествия – депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов – рассказал, что женщина договорилась с индивидуальным предпринимателем о проведении похорон на «Рубежном», так как он брал значительно меньшую плату. По мнению чиновника, люди, мешавшие выкопать могилу, относятся к организациям, контролирующим кладбище, передает «Интерфакс».

Вместе с тем в мэрии Самары сообщили, что сотрудники МКУ «Ритуал» действовали в соответствии с регламентом оказания муниципальной услуги «Предоставление участка земли для погребения». Они не исключили, что данная ситуация является провокацией.

Гроб от здания госоргана отвезли в ритуальный зал в Самаре. Похороны прошли 22 февраля в поселке Мирный Красноярского района Самарской области. 

«Его похоронили на кладбище в поселке Мирный. Я не знаю, почему там. Место мне предложила похоронная компания, не власти. А мне уже все равно где, лишь бы похоронить», – пояснила Плотникова.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение главе города Елене Лапушкиной и департаменту по борьбе с коррупцией разобраться с инцидентом. Также он попросил оказать материальную помощь семье покойного мужчины. Полиция начала проверку по факту произошедшего.

comments powered by HyperComments