Семейство индийских куниц устроило «фотосессию» в Приморье

10:27 22/02/2019
Харза в кадре: в Приморье в фотоловушку попала редкая куница
ФОТО : Википедия / Дани Кропивник

Семейство индийских куниц попало в фотоловушку в Приморском крае. Новые данные об особенностях жизни этих животных представляют большую ценность для исследователей, сообщает пресс-служба Национального парка «Земля леопарда»

В частности, фотоловушка зафиксировала четырех представителей семейства индийских куниц, или харза. Полгода они регулярно наведывались на «съемочную» площадку, играя и проказничая. 

Подборка фотографий семейства была получена двумя автоматическими камерами нацпарка, работавшими с августа 2018 года по февраль 2019 года. Фотоловушки успели сделать более тысячи снимков семейства куниц. На них запечатлена повседневная жизнь, предположительно, матери и ее детенышей. При этом животные стабильно несколько раз в месяц возвращались к фотоловушкам. 

Впервые был получен такой большой объем данных. Специалисты проанализируют материал. 

Харза, или индийская куница – представитель тропической фауны. Уникальный хищник приспособился к суровому климату. Встреть харзу в России можно только на юге Дальнего востока. Животное вырастает до 80 см в длину, еще около 40 см приходится на хвост. Отличается пестрой окраской. Обычно животные живут семьями. Харза внесена в Международную красную книгу.  

Напомним, ранее автоматические камеры в национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край) впервые зафиксировали редкую для этих мест кабаргу – небольшое парнокопытное животное с длинными и острыми клыками, похожее на оленя. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments