Наследники Майкла Джексона хотят отсудить $100 млн из-за фильма «Покидая Неверлэнд»

10:26 22/02/2019
WikiLeaks обнародовала секретное расследование ФБР о Майкле Джексоне
ФОТО : ТАСС / Мамонтов Сергей

Наследники американского певца Майкла Джексона хотят отсудить 100 миллионов долларов из-за фильма «Покидая Неверлэнд». Они подали иск к телевизионной сети HBO из-за документальной ленты, в которой описываются случаи якобы развращения певцом несовершеннолетних, сообщает NBC.

Сюжет картины основан на показаниях Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака. Они рассказали о насилии, которому подвергались в детстве со стороны артиста на его ранчо Neverland. Будучи взрослыми, в 2013 году они подали иски против Джексона, но те были отклонены «по техническим причинам».

В обращении к суду наследниками говорится, что документальный фильм нарушает заключенный в 1992 году контракт, по которому компания согласилась «не порочить честь» певца. Телевизионная сеть HBO выступила в защиту фильма. По словам ее представителей,  «несмотря на отчаянные усилия, предпринятые для подрыва фильма, наши планы остаются неизменными». Компания подчеркнула, что выпустит в эфир четырехчасовую ленту в начале марта.

Напомним, «король поп-музыки» долгое время находился в центре скандала, связанного с обвинениями в педофилии. В 1993-м ему предъявили обвинения в развращении мальчика. В 2003-м британский телеканал показал документальный фильм «Жизнь с Майклом Джексоном». В нем были собраны интервью с музыкантом, в которых он сам признавался, что гостившие на ранчо дети часто спали с ним в одной постели, но ни о каких сексуальных отношениях речи не шло.

Позже начались разбирательства по делу о 12-летнем Гэвине Арвизо, чья семья подала на Джексона в суд. Судебный процесс начался в ноябре 2003 года и длился около двух лет. В ходе процесса выступили сотни свидетелей. В результате Майкл Джексон был признан невиновным. Вердикт вынесло жюри присяжных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments