Пропавшую в Калифорнии из-за пожаров собаку спасли скунсы

09:54 22/02/2019
Пропавшую в Калифорнии из-за пожаров собаку спасли скунсы
ФОТО : Википедия / Tomfriedel

Пропавшую в Калифорнии из-за пожаров собаку спасли скунсы. Пса нашли через 101 день после удара огненной стихии. Он пах так сильно, что его пришлось мыть специальным средством, сообщает BBC.

12-летний Кингстон породы акита-ину выпрыгнул из кузова грузовика и убежал, когда его хозяева, семья Баллехос, эвакуировались в безопасное место. Это было в ноябре 2018 года. Поиски четырехлапого члена семьи не принесли результатов, но владельцы продолжали расклеивать на улице листовки и звонить в приюты.

Через какое-то время собака попала в объектив видеокамеры добровольцев из Friends of Camp Fire Cats. Они установили ловушку и поймали беглеца, после чего его опознали через соцсети и передали Баллехосам.

Когда Кингстон воссоединился со своими владельцами, стало понятно, как ему удалось выжить. Оказалось, что, судя по исходящему от него запаху, пес во время своего отсутствия питался скунсами. Но этот «аромат», который выводили несколько дней, не помешал ему воссоединиться со своей семьей.

Ранее сообщалось о верной собаке, которая месяц охраняла сгоревший дом своих хозяев в Калифорнии. Ее подкармливала одна из сотрудниц местной организации по спасению животных.

comments powered by HyperComments