Марокко может стать первой африканской сборной в истории зимних Универсиад

09:32 22/02/2019
Универсиада 2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ваграм Манукян

Сборная Марокко может принять участие в зимней Универсиаде, которая через несколько дней стартует в Красноярске. В этом случае она станет первым представителем Африки в истории зимних Универсиад, заявил президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин.

«На сегодня известно, что на Универсиаду приедут делегации 59 стран. По Афганистану и Хорватии вопросы решились, сейчас решается вопрос по участию Марокко, надеемся, что все пройдет благополучно и мы станем первой зимней Универсиадой, в которой примут участие представители Африки», – цитирует Матыцина агентство ТАСС.

По его словам, рекорд по количеству стран турнир уже установил. Однако есть вероятность, что соревнования в сибирском городе установят также рекорд и по охвату континентов.

«Точно говорить об участии команды Марокко можно только тогда, когда делегация непосредственно прибудет, заселится, получит аккредитацию», – заключил Матыцин.

Напомним, зимняя Универсиада состоится в Красноярске с 2 по 12 марта. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

comments powered by HyperComments