Как бездомный пес Тузик из ХМАО стал эмигрантом

08:26 22/02/2019
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Бездомный пес из поселка Излучинск в Нижневартовском районе улетел на ПМЖ в Германию. Дом в столице Баварии, Мюнхене, ему нашли волонтеры через интернет. Из желающих стать хозяевами животного даже выстроилась очередь, сообщает корреспондент «МИР 24» Родион Мариничев.

Увидев однажды Тузика в одном из приютов, Александр и не подозревал, что перед ним будущая звезда YouTube. Пес сразу дал понять: ему нужна семья.

Однако дома и без того целый собачник: несколько своих питомцев, а еще такие же собаки, которым Александр подыскивает новых хозяев. Поэтому Тузика пришлось поселить за забором. Здесь он завтракал, а после исправно провожал Александра на работу – каждый день.

А семьи все не было. За судьбой Тузика следили в интернете тысячи, но взять домой так никто и не решился. Наконец, случилось чудо, иначе не скажешь.

«Моя подписчица Александра из Германии нашла для него немецкую семью», – говорит волонтер Александр Мезенцев.

Причем не одну, а целых три. История сибирского пса настолько тронула немцев, что те даже устроили что-то вроде кастинга.

Вместо сугробов Нижневартовска – газоны Мюнхена. Так Тузик и стал эмигрантом.

Путь длиной в четыре тысячи километров растянулся на полтора месяца. Сначала нужно было выучить язык. Затем сделать прививки. Взять билеты на самолет. За все Александр платил сам, иногда помогали друзья и подписчики. На помощь одной собаке уходит в среднем от 20 до 400 тысяч рублей. Однако чего не сделаешь ради собачьего счастья?

Перелет с пересадкой в Москве – и Тузик в Мюнхене. Здесь тоже есть снег, правда, поваляться в сугробе уже не получится. Зато теперь у пса есть дом, семья и новое имя – Тузенбах. Такое вот счастье за тридевять земель.

Родион Мариничев
comments powered by HyperComments