В Иркутской области бурятские шаманы сожгли верблюдов для укрепления России

07:19 22/02/2019
чукча, народы, народный костюм, шаман, магия
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В Бурятии шаманы провели ритуальное сожжение пяти верблюдов. Обряд произошел в городе Ангарске Иркутской области. Ролик с жертвоприношением появилось в YouTube.

В описании к видео сказано, что обряд под названием «Жэн тэнгэри яба» проводился впервые в современной истории. Он направлен на укрепление России и народов, которые ее населяют.

Заместитель верховного шамана Артур Цыбиков рассказал, что данный обряд проводился с целью «помочь нашему государству, нашим людям, народам». Принося жертву богам, бурятские шаманы восстанавливают «незыблемые культурные ценности, которые приведут к возрождению страны», добавил он.

В ритуальном огне погибли пять верблюдов. Организаторы этого жестокого действа рассказали, что верблюд – это «исключительное подношение с исключительными целями, которое берутся делать только шаманы высшего посвящения».

«У нас нет таких обрядов, это безумие. Все, что вы видите, - это сумасшествие и кощунство, оскорбление божеств», - говорится в комментариях к видео.

Напомним, в 2017 году в Госдуме ужесточили наказание по статье 245 УК («Жестокое обращение с животными»). Максимальный срок заключения для живодеров вырос с двух до пяти лет.

comments powered by HyperComments