В попытке стать первым: москвич решил установить рекорд по берпи

07:05 22/02/2019

В попытке стать первым. Москвич Игорь Ким вот уже несколько часов без отдыха и сна пытается установить сразу два мировых рекорда по берпи. За стартом наблюдал корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. 

В ближайшие сутки Игорю предстоит сделать еще как минимум 10 тысяч 497 берпи. Если ему это удастся, он побьет сразу два рекорда Гиннесса – 7300 повторений за 12 часов и 10500 – за 24 часа. Никаких перерывов на сон, еду и отдых. Нагрузка на сердце запредельная. 

На протяжении всего берпи-марафона за здоровьем спортсмена будут следить его тренерская команда и медики. Ну и, конечно же, переживать сотни зрителей. Сам Игорь признался, что тоже волновался перед стартом. Хоть и готовился к нему всю свою жизнь. 

Вызов, который бросил Игорь, некоторых зрителей так вдохновил, что те сами попробовали сделать несколько берпи. Но даже представить себе не могли, насколько это тяжело. Ни у кого из добровольцев не получилось сделать даже 30 повторений подряд.

Игорю Киму уже принадлежат два мировых рекорда. Завтра надеется их число увеличить до четырех. Ну а если все получится, придумал даже себе награду – возьмет выходной. Свободных от спорта дней у Игоря не было уже больше года. Говорит: рекорды иначе не бьются. 

Берпи (или бурпи) - это плиометрическое упражнение, которое представляет собой сочетание прыжка, планки и отжимания. Это очень эффективное упражнение, которое включает в работу все мышцы тела и позволяет сжечь большое количество калорий за короткое время.

comments powered by HyperComments