SpaceX запустила ракету с первым израильским лунным аппаратом

06:55 22/02/2019
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, ракета, наса
ФОТО : NASA

Американская компания SpaceX с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида успешно запустила ракету-носитель Falcon 9. Об этом говорится на странице корпорации в Twitter.

Как отмечается, на борту ракеты находятся индонезийский спутник связи PSN-6 (Nusantara Satu), а также первый израильский лунный зонд Beresheet, который разработала компания SpaceIL.

«Успешный вывод Nusantara Satu на геосинхронную переходную орбиту подтвержден. 70-я миссия SpaceX завершена», – подвела итог американская компания.

Ракета-носитель Falcon 9 с аппаратами стартовала в четверг в 20:45 по времени Восточного побережья США (04:45 мск пятницы).

Отметим, что SpaceIL Lunar Lander – аппарат, которому предстоит выполнить израильскую лунную миссию. Аппарат имеет двигатель, с помощью которого он покинет орбиту Земли и направится к Луне. Луноход претендовал на премию Google Lunar XPRIZE (GLXP) - 30 миллионов долларов, которые обещали создателю аппарата, способного долететь до Луны, совершить мягкую посадку, переместиться по ее поверхности минимум 500 метров и сделать качественные снимки. Для перемещения по Луне SpaceIL Lunar Lander придется вторично запустить свой двигатель.

comments powered by HyperComments