Раздор в семье: в Австрии черепахи «рассорились» после 115 лет супружеской жизни

01:48 22/02/2019
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Работники зоопарка в Австрии переживают за своих питомцев – черепах Биби и Полди, которые родились в конце XIX века. Почти 115 лет эта пара прожила «в мире и согласии», но вот в последнее время между ними будто пробежала черная кошка. Черепахи стали ссориться. Дело дошло до того, «жена» Биби в приступе ярости откусила у своего «мужа» Полди кусок панциря, пишет портал MNN.

В итоге черепах расселили по разным домикам и сделали для них разные бани. При этом сотрудники зоопарка в надежде на восстановление отношений в черепашьей семье сделали окошки в домах так, чтобы Биби и Полди могли видеть друг друга.  Уловка пока ни к чему не привела.

По мнению сотрудников зоопарка,  черепахи просто устали друг от друга. Биби даже «шипит, как змея», когда видит бывшего супруга. Однако в зоопарке надеются, что пара воссоединится. Тем более время у них есть – исполинские черепахи живут как минимум до 150, а иногда и до 250 лет.

Ранее сообщалось, что у пары белых медведей по кличке Кай и Герда в зоопарке Новосибирска родились сразу двое детенышей.  Медведи живут в Новосибирском зоопарке с 2008 года. Медведица стала мамой уже в третий раз.

comments powered by HyperComments