Пламя памяти: в Москве прошла профилактика горелки Вечного огня

23:52 21/02/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В преддверии Дня защитника Отечества в Москве проверили исправность горелки вечного огня. Торжественная церемония прошла у Могилы Неизвестного солдата. За постоянство пламени уже более полувека отвечают специалисты «Мосгаза», передает телеканал «МИР 24».

Огонь был зажжен еще в 1967 и не гаснет уже почти 53 года, даже во время профилактики. С помощью факела пламя переносят на временную горелку. Затем приподнимают звезду, перекрывают газ и приступают к проверке оборудования. Главное, протестировать работоспособность запальников. Именно они отвечают за бесперебойное горение, чтобы огонь был вечным, как и сама память. На звезду мемориала священное пламя возвращает ветеран. 

«Огонь свят. И относиться к нему нужно бережно. Родина есть Родина. Ее надо в любом случае защитить», – сказал ветеран Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы Николай Морозов.

Специалисты уверяют, что разработанная система уникальна. Горелки способны выдержать любые погодные условия: начиная от тропических ливней и заканчивая ураганным ветром. 

comments powered by HyperComments