Соратник Трампа раскритиковал идею вывода войск из Сирии

23:43 21/02/2019
Соратник Трампа раскритиковал идею вывода войск из Сирии
ФОТО : ТАСС / Dennis Van Tine/Zuma

Сенатор Линдси Грэм, ближайший соратник президента США Дональда Трампа, назвал вывод американских военных из Сирии «наитупейшей идеей», пишут argumenti.ru, ссылаясь на публикацию The Washington Post.  

В американском издании приводится диалог между Грэмом и исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шанаханом на Мюнхенской конференции. Сенатор поинтересовался, правда ли, что к 30 апреля американские войска будут выведены из Сирии. Шанахан ответил, что это указание президента. Как отмечает издание, Грэм не сдержался и даже нецензурно выразился.

«Это наитупейшая идея из всех, что я когда-либо слышал», – заявил сенатор.

Кроме того, он добавил, что более не собирается поддерживать политику Дональда Трампа, теперь он противник американской администрации.

Напомним, о победе над боевиками в Сирии и выводе американских войск из республики Трамп объявил в декабре 2018 года. Однако сроки постоянно передвигались. В начале февраля сообщалось, что основную часть военного контингента из Сирии выведут к середине марта, а полностью армия США покинет страну к концу апреля.

 

comments powered by HyperComments